Семья точно попросит добавки🥧
_____________________
🔪Понадобится:
Для теста (как с дрожжами, так и без):
Мука—400 г
Сухие дрожжи—5 г
Сахарный песок—2 ст. л.
Щепотка соли
Яблочный уксус —1 ч. л.
Для начинки:
Капуста—500 г
Вода—100 мл
Оливковое масло—2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
5. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев