Научившись их готовить, можно экспериментировать с начинками бесконечно!
_____________________
🔪Понадобится:
125 г миндальной муки
190 г сахарной пудры
100 г яичных белков
100 г сахарного песка
0,5 г винного камня для выпечки
пищевые красители, кондитерская посыпка (по желанию)
Для начинки:
450 г маскарпоне
150 г просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
1. Просейте миндальную муку и сахарную пудру в миску. Застелите 2 больших противня пергаментом для выпечки. Нарисуйте на нем круги (Ø 4 см) на расстоянии 2,5 см друг от друга, переверните пергамент, чтобы рисунок оказался внизу.
2. Соедините в чаше блендера яичные белки с винным камнем, если хотите – добавьте немного пищевого красителя. Взбивайте на низкой скорости несколько минут, пока не образуется легкая пена.
3. Добавьте часть сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не увеличится в объеме в несколько раз, но все еще будет оставаться легкой и пузырьковой. Добавьте еще часть сахара и увеличьте скорость до средней. Выложите оставшийся сахар, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до плотных глянцевых пиков.
4. Добавьте сухие ингредиенты в меренгу и хорошо вымесите силиконовой лопаткой. Проверьте тесто: поднимите лопатку над миской: тесто должно лентой стекать с него вниз.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см, отсадите на пергамент, заполняя нарисованные круги. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре подсушиться.
Разогрейте духовку до 140–150 °C. Выпекайте пирожные макарон в нижней части духовки в течение 13– 15 минут. Достаньте противень из духовки, полностью остудите.
6. Взбейте все ингредиенты для начинки. По желанию разделите ее на части и добавьте в каждую пищевой краситель. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см и выложите на одну часть пирожных макарон, соедините половинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев