Рыба, приготовленная таким способом, приобретает очень аппетитный карамельный оттенок.
1 килограмм филе лосося
100 мл соуса терияки
2 столовых ложки кунжутного масла
1 чайная ложка пасты васаби
Цедра лайма – от 2 штук
Сок лайма – из 2 штук
1 столовая ложка тёртого имбиря
1 лайм
Гарнир:
Морковь отварная
Брокколи отварная
Мелкий картофель, отварной
4 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. В миске смешать соус терияки, кунжутное масло, пасту васаби, цедру лайма, сок лайма и тертый имбирь. На филе лосося сделать надрезы, не задевая кожи. Переложить рыбу в форму для запекания (кожей вниз). Вылить маринад на лосося и распределить его по всей поверхности. Перевернуть рыбу кожей вверх и накрыть полиэтиленовой пленкой. Замариновать лосося в течение 1 часа при комнатной температуре.
Очень важно, чтобы лосось не был холодным перед приготовлением.
2. Разогреть духовку до 100°C. Снять пластиковую пленку и перевернуть лосося кожей вниз. Нарезать лаймы на дольки, выложить на филе. Выпекать в течение 1 часа, периодически поливая маринадом.
3. За 5 минут до готовности нарезать вареные овощи и обжарить их на сковороде в течение 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
4. Вынуть лосося из духовки и добавить маринад из формы для выпечки к овощам на сковороде. Обжаривать еще 2 минуты, пока маринад почти полностью не испарится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1