_____________________
🔪Понадобится:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Помойте баклажаны и разрежьте вдоль пополам. Половинки натрите солью и положите срезом вниз на большое блюдо, чтобы жидкость стекала.
2. Спустя 30 минут промойте баклажаны под краном, обсушите и сделайте на мякоти неглубокие надрезы. Обжарьте на оливковом масле, остудите и аккуратно выньте мякоть ложкой. Ошпарьте помидоры и снимите кожицу.
3. Мелкими кубиками нарежьте лук, перцы и помидоры, чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите ножом или в комбайне.
4. В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
5. Добавьте к нему мякоть баклажанов, нарезанные перцы и помидоры, посолите и поперчите.
Готовить надо, пока лишняя жидкость не выпарится. В конце добавьте чеснок, орехи и мелко нарубленную зелень.
6. В разогретую до 180 градусов духовку в форму положите половинки баклажанов, нафаршируйте их подготовленной начинкой и запекайте 30 минут. Подавайте холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев