Делимся с вами оригинальным рецептом, который поднимет настроение вашим домашним!
_____________________
🔪Понадобится:
Яйца 4 шт.
Картофель (запеченный) 2 шт.
Бекон 4 слайса 60 г
Брынза 100 г
Петрушка 5 г
Приправа перец с чесноком 3 г
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки. Совет: если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке.
2. Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
3. Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
4. Нафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
5. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
6. Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции.
7. Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
8. Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком. Совет: если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий.
9. Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
🍽Сервировка
Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1