Как сфера образования продолжает снимать антиковидные ограничения.
📅 Год назад мы оказались в ситуации, когда никому ничего не понятно. Конец марта 2020 года – начало режима самоизоляции, тотального перехода на дистант, ежедневно обновляющихся сводок о числе заболевших коронавирусом.
✅ На этом фоне перенос экзаменов и отмена выпускных – одних из самых главных событий в жизни школы – прошли даже особо не заметно. В 2021 году у нас, кажется, есть шанс на традиционное завершение учебного года.
📝 По крайней мере, министр просвещения Сергей Кравцов заявлял, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России позволяет в этом году провести ЕГЭ в июне. Переноса сроков не планируется.
Конечно, расписание экзаменов было опубликовано еще в феврале, но в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки настойчиво подчеркивали, что это только проект.
💭 «Как и в прошлом году будут реализованы меры эпидемиологической защиты, чтобы экзамен прошел в максимально комфортных условиях и без какого-то риска для здоровья сдающих и организаторов», - цитирует Кравцова информагентство ТАСС.
В 2021 году Единый государственный экзамен выпускники начнут сдавать 31 мая. Основной период сдачи ЕГЭ продлится по 2 июля, а дополнительный - с 12 по 17 июля.
✅ Надо отметить, что ограничения на массовые мероприятия все также в силе. Например, из-за них был изменен порядок проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Участники будут выполнять задания в своих населенных пунктах. Все работы будут проверять в Москве. Срок окончания олимпиады перенесен с 30 апреля на 30 июня.
📌 Исключение в ограничениях сделают разве что для выпускных. В министерстве допускают, что в этом году праздники пройдут в традиционном формате. Но решение, в любом случае, будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации с коронавирусом.
#статьиЦНОИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев