ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ:
При вдыхании воздуха с высокой концентрацией углекислого газа (газовый ацидоз)
При накоплении в тканях продуктов высокой кислотности - токсины, с выведением которых организм не справился самостоятельно (метаболический ацидоз).
Ацидоз также может быть смешанным. Например, когда затруднено выведение углекислого газа вследствие патологии дыхательной системы, происходит снижение количества кислорода в крови, а далее – накопление продуктов метаболизма.
PH – КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС.
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
Кислотно-щелочной баланс. PH-баланс. Закисление. Ощелачивание
На каждую химическую реакцию в нашем организме оказывает влияние концентрация ионов водорода (Н+). Она должна находится в пределах строго определенного диапазона. Если Н+ больше нормы – РН становится кислым, если меньше нормы – щелочным. Обе крайности опасны для здоровья.
В норме все жидкости в организме (кровь, слюна, лимфа и тд) слабощелочные и имеют PH в пределах 7,35-7,45.
Заметим, что желудочный сок имеет РН 1-2, то есть очень высокий уровень кислотности. Благодаря этому в желудке и происходит подготовка пищи к расщеплению. Далее же, в кишечнике, среда должна быть щелочной, это необходимое условие для работы ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы.
В медицине диагностируют ацидоз организма, когда ниже физиологической границы опускается водородный показатель КРОВИ.
РН крови организм будет держать в пределах нормы до последнего.
При этом лимфа и межклеточная жидкость могут долгое время находиться в состоянии закисления.
А это практически весь организм.
КАК МЫ ЗАКИСЛЯЕМ ОРГАНИЗМ
Специалисты говорят, что в состоянии закисления находится более 80% людей.
Как же так? Что является причиной?
Конечно же определенное влияние оказывает плохая экология, когда воздух содержит вредные примеси и мало кислорода
Преобладание в рационе продуктов, дающих кислотную реакцию.
Употребление «мертвой» воды
Самые опасные продукты в этом смысле: те, что содержат САХАР, УКСУС, НЕНАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ (газировки), БЕЛУЮ МУКУ В/С, АЛКОГОЛЬ.
Их уровень РН в зоне 2-3 по шкале.
То есть ежедневно мы закисляем свой организм, употребляя хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, консервированные огурчики и помидорчики, сладкий лимонад, пакетированные соки, йогурты с наполнителями, творожные сладкие сырки, майонез… Список можно продолжать очень долго.
ЧЕМ ОПАСНО ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА
закисленный организм - благоприятная среда для интенсивного развития дрожжевых грибков
снижается иммунитет и человек становится более восприимчив к вирусам
кислотная среда – идеальна для паразитов (гельминтов) и простейших
раковая опухоль стремительно растет именно в кислотной среде
вымывается кальций из организма (щелочной минерал), так организм пытается восстановить PH, сам себя ощелачивает. Страдают кости, ногти, волосы, зубы.
далее вымывается магний, калий, натрий из сердца, сосудов, почек и других органов.
Закисление происходит, как правило, медленно и незаметно для человека, но приносит огромное количество проблем со здоровьем.
Частые простуды у ребенка, не можете избавиться от молочницы, постоянно атакуют глисты и другие паразиты – закисленный организм!
Бесполезно бороться с последствиями не убрав первопричину!
Проверить уровень своего РН можно при помощи обычной лакмусовой бумажки, которую можно найти в аптеке.
КАК ОЩЕЛАЧИВАТЬ ОРГАНИЗМ
1. Пить слабощелочную биодоступную воду
Биодоступная вода - это вода, которой возвращены ее природные свойства, она максимально приближена по своим характеристикам к внутренним жидкостям нашего организма (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна)
Обычная очищенная вода - мертвая, пустая, в ней нет ничего полезного. Она вымывает минералы из организма, в том числе щелочные: кальций, магний, натрий, калий.
Именно поэтому важно, чтобы вода была насыщена этими щелочными минералами - они будут способствовать ощелачиванию, восстановлению кислотно-щелочного баланса.
Как известно, наш организм не усваивает минералы неорганического происхождения (а большинство витаминно-минеральных комплексов на полках аптек искусственно синтезированы). Обращайте внимание, указано ли исходное сырье - растения, деревья и тд.
ВСЕГДА НАЧИНАЙТЕ УТРО С 2-Х СТАКАНОВ ВОДЫ.
ВЫПИВАЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ 1,5-2 ЛИТРА ЧИСТОЙ ЖИВОЙ ВОДЫ И ВЫ ПРОДЛИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ.
2. Употреблять больше овощей и фруктов
Помимо овощей и фруктов есть еще ряд продуктов, которые дают щелочную реакцию, например орехи, семечки, крупы и бобовые, растительные масла холодного отжима.
3. Исключите из рациона сахар
И вы избавите себя от огромного количества болезней. Рафинированный сахар, а также все продукты, в которых он содержится наносят серьезный вред здоровью:
сахар убивает молочно-кислые бактерии и таким образом препятствует усвоению белка из молочных продуктов
усиливает образование отеков, особенно в сочетании с лактозой
провоцирует резкий скачок сахара в крови, всплеск инсулина, через 20-30 минут обостренное чувство голода
убивает полезную микрофлору в кишечнике, способствует массовому развитию глистов, дрожжевых грибков, патогенных бактерий и пр
снижает иммунитет, человек становится подвержен атаке вирусов
провоцирует зависимость от сладкого
становится причиной нарушения углеводного обмена, приводит к сахарному диабету
способствует ожирению
И это далеко не полный перечень опасностей для здоровья, которые таит в себе рафинированный сахар!
Ищите полезную замену: фрукты, ягоды, курага, чернослив, изюм, мед, фруктовая пастила, пахлава медовая... Нужно только начать!
Базовые продукты Сосновая Пыльца и Бамбук Здоровья Гочжень максимально эффективно помогают решить проблему закисления, нормализуя pH в организме на различных уровнях.
Подробнее о продуктах Гочьжень Новая Эра:
https://wellness-free-real.ru/category/guozhen
#ЖенскоеЗдоровье #МужскоеЗдоровье #ОтличноеЗдоровье #СекретыЗдоровья #СекретыЗдоровойЕды #СекретыМолодости #СекретыКрасоты #ЗдоровоеПитание #ЗдоровьеРебенка #ДетскоеЗдоровье #ВосточнаяМедицина #НоваяЭра #NewEra #Гочьжень
Нет комментариев