Ингредиенты:
1 кг лисичек; 3 луковицы; 2 сладких перца; 2 помидора; 2-3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стакана сметаны; соль, перец по вкусу; зелень и вареный картофель на гарнир.
Рецепт приготовления:
Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю треть ножек. Крупные грибы нарезать на половинки, маленькие оставить целиком. Выложить в эмалированную кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг , чтобы стёк отвар.
Лук очистить, помидоры и сладкий перец вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, перец — тонкой соломкой, помидоры — дольками.
Обжарить лук и грибы на горячей сковородке с растительным маслом.
Выложить на сковороду нарезанные перец и помидоры. Тушить 25 — 30 минут. Добавить муку и сметану, посолить, поперчить, перемешать, тушить ещё 15 минут.
В самом конце тушения добавить в гуляш сливочное масло, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем виде с вареным картофелем или рисом. Украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев