✍😅👍🏻
Грибная икра 🍄🍄
Для приготовления икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички.
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1/2 ст.л. поваренной соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, грибы 1 кг, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 4-5-ст.л. 6% уксуса, горкий молотый перец.
Рецепт приготовления:
Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 1/2 ст.л. поверенной соли и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. Затем их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, разведенной в 4-5 ст.л. 6% уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Всё это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40 градусов С водой и стерилизуют при слабом кипении в течении 1 часа. После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев