Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Добавляем измельченную зелень, желатин, паприку, измельченный чеснок, перец и соль. Зелень можно использовать как сушенную либо замороженную. Массу перемешиваем, выкладываем в рукав и плотно завязываем.
Выкладываем пакет в форму.
Желательно взять прямоугольную форму, к примеру, для выпечки хлеба. Оставляем мясную массу на час, для того чтобы оно пропиталось ароматом приправ, а желатин набух, что позволит сделать желатиновый слой равномерным.
Прокалываем рукав в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления он не вздулся и не прилип к стенкам духового шкафа. Кроме этого, маленькие дырочки не выпустят слишком много влаги. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо в течение 50 минут.
Достаем форму из духового шкафа, но не достаем из нее рукав. Выкладываем на рукав груз. Это может быть тарелка либо другая плоская посуда, а сверху стакан с водой. Оставляем под грузом до полного остывания. Небольшой груз позволит соку равномерно растечься по всему рукаву и заполнить все свободное пространство. После остывания перекладываем мясо в холодильник на всю ночь.
Достаем готовое мясо и нарезаем пластинами.
Во время приготовления в духовом шкафу желатин сохраняет все свои свойства, в результате мясо не разваливается и хорошо держит форму. Такой рулет получается не только невероятно вкусным, а еще и очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1