Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Соль — 3 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 150 мл
Начинка:
Картофель — 600 г
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Жареный лук:
Масло растительное — 500 мл
Лук — 400 г
Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпаем муку горкой на стол или в низкий тазик, делаем сверху ямку, разбиваем в нее яйцо и начинаем замешивать. Солим, добавляем растительное масло и воду.
Замешиваем густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось. Месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего даем тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла. Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников.
Для приготовления начинки лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отвариваем, сливаем всю воду и еще горячим разминаем, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями добавляем сыр и хорошенько вымешиваем. Затем добавляем слегка остывший лук и снова тщательно вымешиваем. Накрываем тару с начинкой полотенцем и оставляем остыть. Тесто для вареников раскатываем до толщины 1,5-2 мм.
Формочкой или стаканом вырезаем кружочки, на каждый выкладываем подготовленную начинку и защипываем края. Слепленные вареники выкладываем рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой.
В толстостенный сотейник наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь. В прогретое масло засыпаем лук и оставляем на несколько минут. Затем перемешиваем и снова оставляем на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.
Готовый лук вынимаем из масла и выкладываем на бумажную салфетку. Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
Выкладываем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавляем жареный лук и снимаем сковороду с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев