Предыдущая публикация
Сыр тофу, как и домашний творог, можно приготовить дома. Удивлены? А вы попробуйте!
Ингредиенты (на 1 ст. тофу):
2 ст. кипятка
1 ст. холодной воды
6 ст. л. сока лимона
1 ст. соевой муки
В кастрюле замесите соевую муку вместе с холодной водой. Залейте смесь кипятком, энергично помешивая. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сыр 15 минут. Добавьте сюда лимонный сок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Подождите, пока творог не осядет не дно кастрюли. Теперь процедите творог через марлю. Мягкий тофу готов. Если вам нужен более твердый сыр, тогда спрессуйте полученную массу и немного подержите ее в воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев