Орехи в карамели: что может быть лучше...
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 280 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 1 яйцо к
- 200 г грецких орехов
- 200 г сливок
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Этап 1.
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.
Этап 2.
Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Этап 3.
Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 минут. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180 C.
Этап 4.
Сахар (200 г) карамелизуем до светло коричневого цвета
Этап 5.
Кидаем орехи, перемешиваем.
Этап 6.
Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Этап 7.
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент.
Этап 8.
Заливаем орехово-карамельную массу.
Этап 9.
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет у вас в заметках
Если вам нравится группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в эту группу! Помогите нам в развитии группы.
P.S. - оставляйте смайлик все кто пригласили друзей в нашу группу, и напишите сколько друзей вы пригласили!!! Большое СПАСИБО всем кто будут пригласить друзей !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев