Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.
Ингредиенты:
Огурец — 630 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Семена — 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ст.л. семена
Перец красный жгучий — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный
Приготовление:
1.
Для приготовления огурцов по-корейски нужно взять свежие огурчики, морковку, семена льна, подсолнечника, кунжута, соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец, гвоздику, масло растительное, уксус яблочный.
2.
Необходимо промыть огурцы, отрезать кончики и, если огурец горчит, отрезать кожицу. Лучше использовать огурчики небольшого размера. Затем следует нарезать огурцы дольками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку.
3.
Очистить и промыть морковь. С помощью терки либо кухонного комбайна измельчить до небольшой соломки. Если есть терочка для натирания овощей соломкой, используйте её. Соломка получается тонкой и быстро маринуется.
4.
Чеснок очистить от шелухи и промыть. С помощью чеснокодавилки или ножа максимально измельчить. Острый красный перец промыть и отрезать небольшой кусочек по вкусу, после чего измельчить его с помощью ножа. Семечки кунжута, льна, подсолнечника поджарить на сухой сковороде до хруста, семена кориандра и гвоздику измельчить в ступке. Если нет ступки – нужно просто прокатать зерна кориандра с помощью скалки в отдельном пакете.
5.
Соединить в большом салатнике нарезанные огурцы, измельченную морковь, чеснок, красный перец. Добавить соль, сахар, измельченный кориандр с гвоздикой и яблочный уксус. Перемешать и добавить горячее растительное масло. Переместить огурчики в холодильник на 2-3 часа для маринования.
6.
Достать из холодильника. Огурцы по-корейски готовы.
7.
Посыпать семенами кунжута и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев