Лосось - замечательная штука. Готовится он очень просто и быстро, и экспериментировать с ним на кухне можно сколь угодно. Один из экспериментов на азиатскую тему - это лосось с имбирем. Получилось очень вкусно, обжаренный имбирь просто замечательно сочетается с жареным лососем и рисом. Попробуйте, вам обязательно понравится лосось с имбирем, особенно если вы любите азиатскую кухню.
Ингридиенты:
Филе лосося: 300 Грамм,
Семена кунжута: 1 Ст. ложка,
Имбирь: 50 Грамм,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Имбирь очистите и нарежьте на крупные брусочки.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем семена кунжута до приятного коричневого оттенка.
Добавьте брусочки имбиря и обжарьте еще несколько минут. Имбирь должен хорошенько подрумяниться.
Когда имбирь подрумянится, добавляем соевый соус и сахар. Уменьшаем огонь и увариваем соус.
На другой сковороде обжариваем филе лосося до готовности. Это просто: на масле в течение пары минут с каждой стороны.
Подаем лосося с приготовленным имбирным соусом и рисом. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев