Люля-кебаб ПОСТНЫЙ
Сейчас идет пост и некоторые люди отказывают себе в готовке на гриле, чтобы избежать соблазнов.
А зря, ведь существует огромное количество постных, интересных и вкусных блюд на гриле!
Мы как-то уже делали
подборку идей постного барбекю вот вам еще один рецепт в копилку

Идею подсмотрели у Vitusenka-2015
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
2. Грибы порезать и обжарить с луком.
3. Фасоль, горошек зеленый, грибы, помидор, чеснок, пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень.
4. Все хорошенько перемешать, добавив специи и лимонный сок. Смочить руки в воде и сформировать кебабы.
Для панировки: смешать панировочные сухари с семенами кунжута, подсолнечника и т. д. Обвалять кебабы в панировочной смеси и продеть шпажку.
5. Выложить кебабы в разогретый гриль, готовить до золотистого цвета. Переворачивайте через каждые 5 минут.
6. Приятного аппетита!
P. S. Граммовки как всегда в комментариях.
Комментарии 1
Фасоль (отварная) — 200 г
Грибы — 200 г
Горошек зеленый (свежий или консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, кинза, лук перо) — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Семена (для обсыпки: кунжута, льна, подсолнечника, тыквенные и т.д) — 100 г
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — 0.5 ч. л.
Специи ваши любимые — по вкусу