
На улице начинает холодать и хочется чего то сытного!
Да так, чтобы ингредиенты можно было найти на любом рынке

Ловите идею

В 19 веке итальянцы придумали ОССОБУКО - томленая говядина с овощами и вином. Есть вариации со свининой и бараниной.
Традиционно для этого блюда брали телячью голень разрезанную на стейки толщиной 4см вместе с мозговой косточкой.
КАК ГОТОВИТЬ:
Кстати, можно готовить и в духовке и даже в глубокой сковородке на плите.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ополаскиваем мясо от осколков костей и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Обвязываем каждый кусочек по периметру кулинарной нитью, чтобы мясо не потеряло форму, добавляем соль и перец.
3. Подготавливаем гриль. Нужен непрямой слабый жар 110-125 °C.
Отправляем мясо в гриль на 1,5-2 часа предварительно добавив на угли щепу или чанку для копчения.
4. Подготавливаем овощи. поднимаем температуру до 120-145 °C.
Когда мясо готово, снимаем его с гриля и в чугунном казане пассируем овощи средней нарезки (до размягчения лука): лук, морковь, сельдерей. выдавливаем туда чеснок и пассируем еще 1 минуту.
5. Вливаем в казан вино, бульон и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и опускаем голяшки в овощи.
6. Закрываем крышкой казан и гриль. Томим 1,5-2 часа.
Бонусом в прикрепляем ссылку на статью классического оссобуко19 века
https://ru.wikibooks.org/wiki/Рецепт:Оссобуко
Нет комментариев