На схеме Ledge в разрезе, но другие модели аналогичные.
1. Емкость бункера для пеллет у больших моделей 8 кг, у Trek 4 кг. Под бункером выведен шнек. Загрузки бункера достаточно для 14–17 ч. в режиме low-and-slow или 7–11 ч. на среднем жаре (летом).
2. Управляет грилем контроллер, который получает данные с датчика температуры в котле и включает шнек, свечу поджига и вентилятор. Задать температуру можно кнопками на панели или в приложении.
3. Шнек подает пеллеты в камеру сгорания порциями в зависимости от нужного уровня жара.
4. Свеча поджига включается при запуске гриля. Она нагревает пеллеты, и они начинают тлеть. Свеча работает 120 секунд, затем отключается и не работает до нового старта гриля.
5. Вентилятор управляет жаром. Контроллер изменяет скорость его вращения и в камеру сгорания подается больше или меньше воздуха для сильного или слабого горения.
6. Камера сгорания имеет вертикальные лопасти, которые «закручивают» пламя в вихрь, что дает равномерное горение.
7. Над камерой сгорания находится отсекатель жара. Он служит барьером для пламени и распределяет жар по всей площади, благодаря конструкции и отверстиям. Можно менять положение отсекателя, чтобы выравнивать жар справа и слева.
8. Над отсекателем ставится наклонный поддон для жира. Соки и жир капающие на поддон стекают вправо и по желобку в ведро для жира. Если поддон установлен правильно, то на дне котла не будет жира. Также, поддон не дает золе разлетаться по котлу, и она не оседает на продуктах.
9. Вечная нержавеющая решетка для приготовления и состоит из двух сегментов, благодаря чему ее удобно мыть в раковине или в посудомойке.
10. После выключения гриль переходит в режим остывания. В этом режиме вентилятор включается на максимальную скорость, чтобы выгорели остатки пеллет. Кроме этого, шнек производит небольшой сброс пеллет, чтобы избежать тления пеллет в самом шнеке. Процедура занимает 15 минут, затем шнур питания гриля можно выдернуть из розетки.
#гриль #барбекю #невтехасе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев