Что мы знаем о волках? Много и поразительно мало. Волки — хищники, санитары леса, дикие братья домашних собак. И при этом их уважают больше чем других зверей. Больше львов — которые, казалось бы цари зверей. Знаете ли вы, что литовский город Вильнюс переводится как волчий? А известная марка «народного немецкого автомобиля» — Фольксваген, тоже «волчий автомобиль». А племя готов — это тоже волчьи, как и много-много других названий племен, городов.
А самое интересное — Георгий Победоносец, очень уважаемый святой , победивший дракона — называется Волчьим Пастырем.
А еще есть святой Христофор-псеглавец. Всего несколько икон сохранилось, где Христофор нарисован с волчьей или собачьей головой.
История жизни святого весьма интересна. Версий его жизни существует несколько. Хотя это реально существовавший исторический персонаж.
Волки — за что же их так уважали? Кто не помнит рассказы о том, как люди спасались от целой стаи играя им то на гармошке. то на скрипке. Почему они любят музыку? Странно не правда ли…
Биологи различают на морде волка до десятка выражений: злоба, любопытство, улыбка и так далее. Все за счет их чрезвычайно подвижной морды — губ и надбровных складок.
«Весьегонская волчица» — глубокий и драматический фильм. Смотрится на одном дыхании. Кто не видел — очень советую. Исполнитель главной роли — Олег Фомин, рассказывает об это роли странные вещи. Он был один из 54 претендентов на эту роль. Ради фильма были куплены щенки волка. и Олег полгода приезжал каждый день к ним в вольер, играл. кормил, общался. Но вот на первом же съемочном дне произошла весьма неприятная вещь — волки из вольера просто обезумели от запаха леса, и по настоящему напали на Олега. И актер испугался. Мало того, волки тоже поняли, что он испугался и съемки оказались под угрозой.
Тогда Олег решил идти на поклон к главе стаи волчице Снежинки. Все время, пока Олег общался с волками, она не подходила к нему ни разу. Полный игнор с ее стороны человека.
Олег приехал к вольеру и просунул сквозь прутья голову и руки. В руках он держал мясо. Волки подошли и виновато взяли подношение. После, со слов Олега Фомина, волки расступились, образуя коридор. По этому коридору медленно шла Снежинка. Сам Олег признается. что колоссальным усилием воли заставил себя остаться на месте. Снежинка подошла и вылизала ему все лицо. После этого эксцессов на съемочной площадке не было. За одним исключением — один раз на площадку привезли другого волка. Он покусал актера, раны зажили, а вот на лбу стал вырастать клок черных жестких волос. Над актером смеются друзья, спрашивая как ему в полнолуние.
Волки. Охотники рассказывают много историй связанных с этими зверями. Замечено, что у волков есть какое-то подобие гипноза. А еще волки по своему строению схожи с людьми по весу, росту (если поставить на задние лапы). Строение глаз волка схоже с человеческим, но у него есть ряд клеток светоотражающих (за счет него глаза хищника светятся в темноте). Именно за счет них, со слов ученых, они могут видеть в том диапазоне, который недоступен человеку.
Есть мнение, что оборотней давно вывели в лабораториях, благодаря генной инженерии. Основой таких выводов послужили продукты, которые прочно укрепились на нашем столе — помидоры с геном рыбы, хлеб из пшеницы с геном таракана и так далее — т.е. генно-модифицированные продукты. Так что мешает человеку добавить ген волка, если в помидоры запихали ген ставриды или селедки?
Кто знает… кто знает.
Я видела волка в живую один раз. Давно в лесу, увлекшись собиранием клюквы ползла себе на карачках, и наткнулась на небольшой холмик, на холмике лежал волк, а может волчица… Он смотрел на меня с искренним удивлением, чуть склонив голову. Мне показалось, что ему смешно глядеть на человека, который ползет и собирает в корзинку кислые ягоды. Явно, он заметил меня давно…
Волки, знаем мы о них много, и при этом поразительно мало. Ни в одном цирке нельзя увидеть дрессированного волка. Вырастить и приручить волка как собаку не выйдет. Хотя до сих пор идут эксперименты по скрещиванию волков и собак — таких метисов называют волкособы. Узнаем ли мы всю правду об этом удивительном, странном и загадочном хищнике — не знаю. Да и надо ли…?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев