Лечо на зиму — пальчики оближешь! 
Ароматное, яркое и невероятно вкусное лечо — классическая заготовка, которая станет украшением любого стола. Отлично подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты (на 9–10 банок по 0,5 л):помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. л. с горкой
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымойте и измельчите через мясорубку или блендер.

Перец очистите от семян и нарежьте дольками (на 4–6 частей).

Перелейте томатную массу в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

В кипящую массу положите перец и влейте масло. Варите 30 минут после закипания, периодически помешивая.

В самом конце добавьте уксус, перемешайте.

Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.
Возможные ошибки:
Если не стерилизовать банки, лечо может «взорваться».

Слишком много уксуса — лечо станет резким.

Переваренный перец теряет вкус и форму.
Полезные советы от Натальи Атаманюк:
Для более насыщенного вкуса можно добавить морковь или острый перчик.

Чтобы лечо получилось густым — выбирайте мясистые помидоры.

Храните банки в прохладном и тёмном месте — так заготовка сохранится дольше.
#лечо #рецепты_на_зиму #домашние_заготовки #вкусноидома #овощныерецепты #домашняякухня #рецептыотНатальиАтаманюк #заготовки
Нет комментариев