#МИР_ВОКРУГ_НАС_historydocs
Индусы не особенно употребляют спиртное, поэтому национальным напитком считают традиционный масала-чай. Этот особый напиток готовят из черного чая, молока и специй, главной из которых является имбирь. Масала-чай удивительно восстанавливает силы, придает энергию, освежает память и делает любое мгновение жизни осмысленным и важным.
Итак, в Индии не принято пить. Во многих штатах Индии вообще запрещено не только продавать алкогольные напитки, но и даже их употреблять. И если в индуизме нет прямого запрета на спиртное, то среди индийских мусульман алкоголиков практически нет из за религиозного неприятия алкоголя.
И все таки индийцы пьют. В жарком индийском климате, местные гуляки предпочитают слабоалкогольные напитки. В основном это пиво. Особенно большой процент употребляющих среди молодежи. Городские парни и девушки - дети богатеньких родителей, проводят свой досуг в клубах, барах и ресторанах. Встречаются и закоренелые алкоголики. Они пропивают все свои кровно заработанные деньги, бросают свои семьи и ведут аморальный образ жизни.
Алкоголь в Индии дорогой и чтобы его купить, нужно еще поискать место. Исключение составляет штат Гоа, где для туристов предоставляется огромный выбор качественного спиртного.
Фени
Фени – национальный алкогольный бренд Индии, так же, как водка в России. Это прозрачный высокоградусный напиток, крепостью от 40 %.
Сам термин «фени» переводится с древнего языка санскрита как «пена». Изготавливается он чаще всего из кешью, реже из кокосов.
Кокосовый фени изготавливают из сока побегов кокосовой пальмы. Чтобы превратить этот сок в алкогольный напиток, его оставляют бродить, в скором времени он преобразуется в брагу средней крепости. Этот напиток называют арак, он имеет крепость порядка 15 % и также очень популярен у местного населения. Ну, а чтобы получить фени, арак подвергают двойной или тройной перегонке, в результате чего получают крепкий напиток с ярко выраженным ароматом.
Тем не менее, наиболее всего популярен фени, изготавливаемый из кешью. Но не из орешков, которые мы привыкли видеть в продаже, а из яблок кешью. Дело в том, что плод кешью состоит из двух частей – из яблочной части и непосредственно ореха.
Если этот мясистый плод разломить пополам, то внутри можно обнаружить прохладный терпкий сок, называемый ниро. Сок, полученный из яблок кешью, оставляют бродить, после чего подвергают дистилляции. Самогон первой очистки, первач, крепостью не более 20 градусов, называют уррак. Второй перегон – казуло, а третий – фени.
Производство фени начинается в конце марта, когда созревает кешью. О его начале легко узнать по характерному запаху, исходящему от самогонных аппаратов, установленных в индийских деревнях. Классический самогонный аппарат представляет собой бак и трубки, идущие сквозь ёмкость с водой. Впрочем, фени в наши дни производят и в промышленных масштабах на крупных заводах.
Употребляют его чаще всего со льдом или в составе коктейлей.
Ром
Тёмный ром, пожалуй, — наиболее любимый алкогольный напиток туристов в Гоа. Первое место уже долгое время удерживает ром марки Олд Монк (Old Monk). Качество напитка на весьма достойном уровне.
Производится этот напиток из сахарного тростника. Ром Old Monk имеет насыщенный тёмный цвет и приятный сладковатый аромат. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейля.
Коктейли
В меню гоанских ресторанов, баров и шеков можно увидеть изобилие всевозможных коктейлей. На первом месте в Гоа всегда находятся коктейли на основе рома и фени.
*Стоит лишь остерегаться напитков со льдом, не будучи уверенным в качестве воды, из которой он изготовлен.
Пиво
В индийском штате Гоа найти пиво не вызовет никакого труда, оно повсеместно продаётся в магазинах, ресторанах и барах. Пиво продаётся в стеклянных бутылках, ёмкостью 0,33 и 0,6 литра, и в жестяных банках, ёмкостью 0,5 литра. Наиболее популярная марка пива здесь — это Кингфишер (Kingfisher).
Тонгба
Крепость: 6-8 градусов. Достопримечательность горного Непала и прилегающих к нему индийских штатов. Тонгба делается из сваренного и забродившего пшена. Получившаяся каша сдабривается травами и оставляется сушиться на срок от месяца до полугода, после чего основа для тонгбы готова. Пьют ее горячей, из специальных полированных деревянных кружек: заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут алкоголь через соломинку с фильтром, подливая кипяток (обычно тонгба выдерживает до шести заварок).
Крепостью и вкусом тонгба немного напоминает эль, но с ярко выраженным кисловатым хлебным вкусом. Она не слишком крепка, но напиться ей проще, чем кажется. К тому же благодаря разному качеству и степени ферментации пшена вкус тонгбы сильно разнится от деревни к деревне.
Кроме этих напитков в гоанских магазинах и ресторанах также можно найти вино, водку, джин, виски и большой ассортимент алкогольных напитков зарубежного производства, включая мировые бренды.
Autor: София Плотникова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев