В нём слышится его природа,
Его душа и быт родной…
П. А. Вяземский
✨В целях формирования и развития у подрастающего поколения уважения и добросердечия к представителям разных народов России, культур, верований посредством изучения и популяризации фольклора, Центральная детская библиотека приняла участие в Международной Акции «Наши истоки. Читаем фольклор».
✨Очень важно, когда молодое поколение приобщается к истокам русской культуры, возрождаются народные традиции, обычаи, праздники, народные песни и частушки. Знакомство с частушками, потешками, прибаутками даёт возможность узнать о жизни наших предков, о культуре России, о её прошлом. Ведь недаром говориться, что без прошлого нет будущего.
🎵Библиотекари рассказали ребятам кто и когда в первые упомянул о таком жанре «Частушка» ( в1889 году писатель Глеб Успенский выпустил очерк «Новые народные песни». Тот материал — первое письменное упоминание термина «частушка». И кажется, это единственный однозначный факт о фольклорном жанре). Почему частушки назвали частушками, до донца не ясно. Считается, что слово связано с глаголом «частить», то есть песни либо быстро проговаривают, либо постоянно повторяют.
🎶Ребята попробовали выучить по несколько частушек и спеть. Познакомились с народными инструментами (трещетки, деревянные ложки) и играли на них.
Каждый участник мероприятия получил заряд бодрости и хорошее настроение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев