76 ккал/100гр.
Ингредиенты:
Шпинат замороженный — 200г;
Картофель — 2шт (350г);
Репчатый лук — 1 большая луковица (200г);
Вода — 0,5 — 0,7 литра;
Молоко нежирное — 0,7 — 1 литр;
Масло оливковое — 2 столовые ложки (30г);
Сухарики (лучше ржаные) — 150-200г;
Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и добавляем лук. Готовим до мягкости (примерно, 10 минут). Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем. Добавляем шпинат и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу
Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер. Пюрируем блендером до однородной смеси.
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов!
Отдельно готовим сухарики: с хлеба срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем).
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2