ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: - 5 ст.ложек манки... - 4 ст. ложки сахара.... - 3 яйца..... - 2 пачки творога (пачка 200 г).....- 200г сметаны .....- 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки)..... - щепотка соли...... - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, протираем творог через сито, запеканка получается еще нежнее. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Творог ( 3 пачки ) — 600 г Яйцo куриное — 5 шт Сахар-песок — 1 стак. Сметана — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Ванилин Сухофрукты
Рецепт: Отвариваем вермишельку. Отделяем белки от желтков. Творог перетираем с ванилином и желтками. Остывшую вермишель смешать с творогом. Белки взбить с сахаром до загустения. Аккуратно влить взбитые белки в творог и потихоньку перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом и перелить в нее смесь. Поставить форму в предварительно прогретую духовку. <s sc333...ЕщёЛАПШЕВНИК ===
Творог ( 3 пачки ) — 600 г Яйцo куриное — 5 шт Сахар-песок — 1 стак. Сметана — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Ванилин Сухофрукты
Рецепт: Отвариваем вермишельку. Отделяем белки от желтков. Творог перетираем с ванилином и желтками. Остывшую вермишель смешать с творогом. Белки взбить с сахаром до загустения. Аккуратно влить взбитые белки в творог и потихоньку перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом и перелить в нее смесь. Поставить форму в предварительно прогретую духовку. Как корочка схватится, верх смазать сметаной и оставить готовиться до появления золотистого румянца.
Способ приготовления: Лапшу варим до полуготовности, взбиваем яйца с сахаром, пока их не станет в 3 раза больше, добавляем сметану и масло, немного солим и бросаем ваниль. Тесто немного уменьшится. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее лапшу, выливаем тесто. Разравниваем ложкой и ставим в духовку на 45 минут. Духовка - 200 градусов.
Мякоть свинины — 500 г Лук репчатый — 3 шт Перец сладкий (крупный) — 1 шт Спагетти — 300 г Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт Сливки (жирные для заливки) — 100 мл Приправа (для пиццы и запеканок) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Сыр твердый — 100 г
Рецепт: Мясо перекрутить на мясорубку' Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). <s sc33...ЕщёЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Мякоть свинины — 500 г Лук репчатый — 3 шт Перец сладкий (крупный) — 1 шт Спагетти — 300 г Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт Сливки (жирные для заливки) — 100 мл Приправа (для пиццы и запеканок) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Сыр твердый — 100 г
Рецепт: Мясо перекрутить на мясорубку' Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности' Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде' Сыр натереть на крупной терке Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания Сверху выложить слой фарша с луком Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.
Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190° на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху'
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек). домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить). сыр твердый 50г. 3 яйца. 2 зубчика чеснока. 1ст.л. растительного масла.
Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
В творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм^^выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке в течение 25-30 мин.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и саха...ЕщёТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм^^выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке в течение 25-30 мин.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
грибы мелко порубить, жарить в масле с луком, перцем, солью.
Отварить макароны, разложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду и облить сырым яйцом. На макароны положить грибной фарш и сверху еще слой макарон, посыпать сухарями, полить сл. маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Способ приготовления : В казан налитьмасло и разогреть. Добавить мелко рубленный чеснок и луковицу,обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от шкурки и порезанный квадратиками баклажан, нарезанные кубиками помидоры и картофель, тушитьпомешивая до готовности. <s sc...ЕщёМУСАКА ОВОЩНАЯ
Способ приготовления : В казан налитьмасло и разогреть. Добавить мелко рубленный чеснок и луковицу,обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от шкурки и порезанный квадратиками баклажан, нарезанные кубиками помидоры и картофель, тушитьпомешивая до готовности. Добавить перец и немного соли, темьян по-вкусу.
Выложить овощи в жароустойчивую форму. Потереть сыр и брынзу, вбить яйца,положить сметану и всё это перемешать до однородной массы и выложить сверху на овощи. Запекать в духовке при температуре 200градусов 20-30минут.
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать. 2. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов. 3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать. 4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки. 5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром. 6. Выпекать...Ещё
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать. 2. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов. 3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать. 4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки. 5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром. 6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет. Приятного аппетита!
выложить слоями: баклажаны, фарш, лук, тертую морковь, помидоры, чеснок. слегка посолить все слои. сверху посыпать сыром и положить майонез. выпекать 40 мин. при 180°
отварить капусту,разделить на соцветия, положить на протвинь кусочками сл.масло, сверху на него - капусту,залить майонезом, посыпать чесноком и тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 10 - 15 минут.
Очень быстро, вкусно и удобно,когда нет много времени, а хочется чего-то вкусненького.
Смешать яйца, творог, сахар, корицу, добавить манку. разложить в маленький порционные посудины и поставить на 2 мин. в микроволновку. Если на 4 мин. будет розовая корочка.'
Приготовление: 1. Творог протереть сквозь сито. 2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце. 3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин. 4. Перемешать. 5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу. 6. Запекать в духовке, пока схватится верх. 7. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. 8. Снова поместить в ду ховку и запекать до золотистой корочки.
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать. 5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять си...ЕщёКартофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера Куриное филе — 0,5 кг Яйца куриные — 3 шт. Сметана домашняя — 4–5 ст. л. Растительное масло Зеленый лук Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать. 5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать. 9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Творог ( 3 пачки ) — 600 г
Яйцo куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванилин
Сухофрукты
Рецепт:
Отвариваем вермишельку.
Отделяем белки от желтков.
Творог перетираем с ванилином
и желтками. Остывшую
вермишель смешать с творогом.
Белки взбить с сахаром до
загустения. Аккуратно влить
взбитые белки в творог и
потихоньку перемешать.
Глубокую форму смазать
сливочным маслом и перелить в
нее смесь.
Поставить форму в
предварительно прогретую
духовку.
<s sc333...ЕщёЛАПШЕВНИК ===
Творог ( 3 пачки ) — 600 г
Яйцo куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванилин
Сухофрукты
Рецепт:
Отвариваем вермишельку.
Отделяем белки от желтков.
Творог перетираем с ванилином
и желтками. Остывшую
вермишель смешать с творогом.
Белки взбить с сахаром до
загустения. Аккуратно влить
взбитые белки в творог и
потихоньку перемешать.
Глубокую форму смазать
сливочным маслом и перелить в
нее смесь.
Поставить форму в
предварительно прогретую
духовку.
Как корочка
схватится, верх смазать
сметаной и оставить готовиться
до появления золотистого
румянца.
Ингредиенты:
- яйца – 10 штук
- сахар - 1-2 стакана
- сливочное масло – 50 – 70
граммов
- сметана - 2-3 столовые ложки
- лапша - полкилограмма
- соль
- ваниль
Способ приготовления:
Лапшу варим до полуготовности,
взбиваем яйца с сахаром, пока
их не станет в 3 раза больше,
добавляем сметану и масло,
немного солим и бросаем ваниль.
Тесто немного уменьшится.
Смазываем форму маслом и
выкладываем на нее лапшу,
выливаем тесто.
Разравниваем ложкой и ставим в
духовку на 45 минут.
Духовка - 200 градусов.
Мякоть свинины — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец сладкий (крупный) —
1 шт
Спагетти — 300 г
Яйцо куриное (для заливки)
— 5 шт
Сливки (жирные для
заливки) — 100 мл
Приправа (для пиццы и
запеканок) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (для
жарки)
Сыр твердый — 100 г
Рецепт:
Мясо перекрутить на мясорубку'
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном
масле сначала лук, добавить
фарш, посолить и поперчить по
вкусу (по желанию добавить
специи для пицци и запеканок).
<s sc33...ЕщёЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Мякоть свинины — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец сладкий (крупный) —
1 шт
Спагетти — 300 г
Яйцо куриное (для заливки)
— 5 шт
Сливки (жирные для
заливки) — 100 мл
Приправа (для пиццы и
запеканок) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (для
жарки)
Сыр твердый — 100 г
Рецепт:
Мясо перекрутить на мясорубку'
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном
масле сначала лук, добавить
фарш, посолить и поперчить по
вкусу (по желанию добавить
специи для пицци и запеканок).
Жарить почти до готовности'
Сладкий перец помыть, очистить
от семян и нарезать соломкой
Спагетти сварить по
инструкции в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать
стечь воде'
Сыр натереть на крупной терке
Смешать спагетти со сладким
перцем и выложить в
смазанную маслом форму для
запекания
Сверху выложить слой фарша с
луком
Натертый сыр. В отдельной
миске смешать 100 мл жирных
сливок и 5 яиц, посолить,
добавить специи. Залить
запеканку омлетом.
Поставить запекаться в
разогретую духовку при
180-190° на 25-30 минут, до
полного «схватывания» яиц и
румяной корочки сверху'
Готовое блюдо нарезать
порционными кусочками.
Посыпать нарезанной зеленью
(по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
кабачка 3 средних (800г
мякоти без кожуры и семечек).
домашний сыр 200-250г
(зерненый творог, жидкость
слить).
сыр твердый 50г.
3 яйца.
2 зубчика чеснока.
1ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Кабачки натереть на
крупной терке, помять, хорошо
отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с
сыром, натертым на крупной
терке, хорошо посолить (солить
из расчета на всю запеканку,
так как кабачки не солим),
добавить измельченный
чеснок
3. Взбить яйца и осторожно
смешать с сырной смесью
4. Противень смазать
растительным маслом,
выложить кабачки и залить
яично-сырной смесью, немного
перемешать.
5. Запекать в духовке при
температуре 250 градусов
30-40 минут.
В творог положить 2
ст. ложки растопленного
масла, взбитое с сахаром яйцо,
манную крупу, 1/2 чайной
ложки соли, ванилин.
Все это
тщательно перемешать
деревянной лопаточкой,
добавив очищенный и
промытый изюм^^выложить на
подмазанную маслом и
посыпанную толчеными
сухарями сковороду или в
неглубокую кастрюлю,
сровнять поверхность, смазать
сметаной, сбрызнуть маслом и
запекать в горячей духовке в течение 25-30 мин.
На стол запеканку подают
горячей с сиропом или со
сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3
ст. ложки сметаны и саха...ЕщёТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В творог положить 2
ст. ложки растопленного
масла, взбитое с сахаром яйцо,
манную крупу, 1/2 чайной
ложки соли, ванилин.
Все это
тщательно перемешать
деревянной лопаточкой,
добавив очищенный и
промытый изюм^^выложить на
подмазанную маслом и
посыпанную толчеными
сухарями сковороду или в
неглубокую кастрюлю,
сровнять поверхность, смазать
сметаной, сбрызнуть маслом и
запекать в горячей духовке в течение 25-30 мин.
На стол запеканку подают
горячей с сиропом или со
сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3
ст. ложки сметаны и сахара, 2
ст. ложки манной крупы, 100 г
изюма, 1/4 порошка ванилина,
1 стакан ягодного или
фруктового сиропа и 3 ст.
ложки масла.
- грибы - 200г
- макароны - 500г
- яйцо - 1 - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук, перец
- сухари.
- сл.масло
грибы мелко
порубить, жарить в масле с
луком, перцем, солью.
Отварить макароны, разложить
ровным слоем на смазанную
маслом сковороду и облить
сырым яйцом.
На макароны
положить грибной фарш и
сверху еще слой макарон,
посыпать сухарями, полить
сл.
маслом и поставить в духовку
на 15 минут.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 3 ст. ложки
брынза - 200 г
сыр - 150 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый, соль
тимьян
Способ приготовления :
В казан налитьмасло и
разогреть. Добавить мелко
рубленный чеснок и
луковицу,обжарить до
золотистого цвета. Добавить
очищенный от шкурки и
порезанный квадратиками
баклажан, нарезанные
кубиками помидоры и
картофель, тушитьпомешивая
до готовности.
<s sc...ЕщёМУСАКА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты:
баклажаны - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 3 ст. ложки
брынза - 200 г
сыр - 150 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый, соль
тимьян
Способ приготовления :
В казан налитьмасло и
разогреть. Добавить мелко
рубленный чеснок и
луковицу,обжарить до
золотистого цвета. Добавить
очищенный от шкурки и
порезанный квадратиками
баклажан, нарезанные
кубиками помидоры и
картофель, тушитьпомешивая
до готовности.
Добавить перец
и немного соли, темьян
по-вкусу.
Выложить овощи в
жароустойчивую форму.
Потереть сыр и брынзу, вбить
яйца,положить сметану и всё
это перемешать до однородной
массы и выложить сверху на
овощи.
Запекать в духовке при
температуре 200градусов
20-30минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты:
750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец
Приготовление:
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать...Ещё
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты:
750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец
Приготовление:
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!
2 баклажана
2 помидора
1 луковица
3-4 картофелины
2 моркови
500 гр. фарша
100 гр.сыра
чеснок, соль
баклажаны нарезать
кружочками и обжарить.
выложить слоями: баклажаны,
фарш, лук, тертую морковь,
помидоры, чеснок.
слегка посолить
все слои. сверху посыпать сыром
и положить майонез.
выпекать 40 мин. при 180°
ИЗЮМОМ
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст.л.
изюм - 100г
масло - 3 ст.л.
В пропущенный через
мясорубку творог положить
растопленное сливочное масло
(две столовые ложки), взбитое
с сахаром яйцо, манную крупу
и полчайной ложки соли. Все
это тщательно перемешать
деревянной лопаточкой,
добавив изюм.
После этого творожную массу
выложить на смазанную
маслом и посыпанную
толчеными сухарями
сковороду или в неглубокую
кастрюлю. Смазать сметаной,
...Ещё
ИЗЮМОМ
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст.л.
изюм - 100г
масло - 3 ст.л.
В пропущенный через
мясорубку творог положить
растопленное сливочное масло
(две столовые ложки), взбитое
с сахаром яйцо, манную крупу
и полчайной ложки соли. Все
это тщательно перемешать
деревянной лопаточкой,
добавив изюм.
После этого творожную массу
выложить на смазанную
маслом и посыпанную
толчеными сухарями
сковороду или в неглубокую
кастрюлю. Смазать сметаной,
сбрызнуть маслом, запечь в
горячем духовом шкафу, в
течение 25-30 минут.
делаем пюре (не жидкое !) из вареной
картошки ,сл.
масла,соли,молока. Фарш(на ваш вкус)
обжаривам.Свежие
шампиньоны обжариваем с
луком.Выкладываем на смаз-
ый маслом противень
половину пюре,сверху фарш,
смеш-ый с грибами и
луком,сверху вторую половину
пюре,смаз. майонезом и
посыпаем тертым сыром.В
духовку на 30
минут.
отварить капусту,разделить на
соцветия,
положить на протвинь
кусочками сл.масло,
сверху на него -
капусту,залить майонезом,
посыпать чесноком и тёртым
сыром.
Поставить в разогретую
духовку на 10 - 15 минут.
500г. творога,
2 яйца,
пол-стакана манки,
корица молотая,
сахар, соль по вкусу'
Очень быстро,
вкусно и удобно,когда нет много
времени, а хочется чего-то
вкусненького.
Смешать яйца, творог, сахар,
корицу, добавить манку.
разложить в маленький
порционные посудины и
поставить на 2 мин. в
микроволновку. Если на 4
мин. будет розовая корочка.'
- 400 гр изюма крупного
- 3 яйца
- полстакана манки
- полстакана молока
- полстакана сахара
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- ванилин
- 1 пачка разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито.
2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
4. Перемешать.
5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
6. Запекать в духовке, пока схватится верх.
7. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной.
8. Снова поместить в ду ховку и запекать до золотистой корочки.
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять си...ЕщёКартофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.