тесто :
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- ванилин
- около 2 стаканов муки
- 3-4 стол. лож. кэроба
- щепотка соли
начинка :
- 4 стакана жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
- 1 спелый банан
- 200 г клубники
- 2 спелых персика (очистить от кожицы и нарезать кубиками мякоть)
Сметану смешать со сгущенным молоком и сахаром. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать при 180*С до готовности около 40 минут.
Затем полностью остудить и разрезать на 2 части, одна чуть шире.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой.
На больший корж нанести слой крема и сделать высокий бортик.
Разрезать банан на 2 части вдоль и выложить по кругу рядом с бортиком из крема. В центр выложить нарезанные персики. Покрыть слоем крема.
У оставшегося коржа отрезать 1/4 часть и отложить ее в сторону.
Края коржа соединить, формируя конус и установить на начинку. Слегка прижать.
Нанести слой крема и выложить клубнику. Покрыть еще одним слоем крема верх и бока торта.
Оставшийся уголок коржа измельчить в кухонном комбайне и присыпать готовый торт.
Охладить перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев