Ингредиенты на форму 15 см:
тортик:
200 г а муки
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайная ложка пищевой соды
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки соли
200 г сахарного песка
180 мл растительного масла
2 яйца
2,5 столовых ложек молока
1 чайная ложка экстракта ванили
2 средних вкусных яблока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки измельченного тимьяна
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Проложить пергаментом 2 формы по 15 см.
Смешать вместе муку, специи и соль.
Отдельно взбить сахар, масло, яйца, молоко и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать до получения однородного теста.
Добавить нарезанные кубиком яблоки и тимьян и перемешать.
Распределить тесто между формами и выпекать в течение 20-25 минут.
Дать остыть от 30 минут до часа.
Масло:
100 г светло-коричневого сахара
100 г гранулированного сахара
1 чайная ложка воды
5 столовых ложек несоленого масла
100 мл жирных сливок
1 чайная ложка крупной морской соли
100г плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
200 г сахарной пудры
Дополнительно:
Сушеные яблоки
хрустящие шарики с белым шоколадом
Приготовление:
Поместить и сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвета. Снять с огня, добавить 5 столовых ложек масла (будьте осторожны, так как смесь начнет пузыриться) и хорошо размешать. Поместить смесь на плиту и варить еще минуту. Снять с огня и медленно влить сливки все время мешая метелкой. Поместить карамель на огонь и примешать морской соли. Снять с огня и дать смеси полностью остыть.
Взбить оставшееся масло. Добавить сахарную пудру и продолжать бить до тех пор, пока не останется комков.
Медленно вить карамельный соус в сливочное масло, все время взбивать, до кремовой консистенции.
Сборка:
Собрать торт, промазывая со всех сторон кремом. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Промазать еще раз и украсить.
«Добош» стал любимым тортом Австро-Венгерской императрицы.
Для коржей вам понадобится:
Мука — 140 г;
6 яиц;
Масло (сливочное) — 80 г;
Сахарный песок — 120 г;
Ванильный сахар;
Для крема:
Шоколад — 60;
2 яйца;
Масло (сливочное) — 250 г;
Пудра (сахарная) — 150 г;
Какао — 20 г.
Для карамели:
Масло (сливочное) — 30 г;
Пудра (сахар) — 200 г.
Этапы приготовления коржей:
1. Отделите от желтков белки. Желтки соедините с пол порцией сахара и ванильным сахаром;
2. Хорошо взбейте;
3. Добавите муку в добела растертое масло;
4. Перемешайте;
5. Взбейте в плотную пену белки с оставшимся сахаром;
6. Понемногу подмешивайте полученную белковую массу в тесто;
7. Перемешайте все до однородного состояния;
8. Смажьте посуду для выпечки маслом и присыпьте мукой или воспользуйтесь пергаментом;
9. При температуре 200° испеките 6 одинаковых коржей, по 10-12 минут каждый, до образования светло коричневого оттенка. Коржи могут быть как круглые, по классическому рецепту, так и квадратные или прямоугольные на ваш вкус;
10. Остудите их.
Этапы приготовления крема:
Взбейте мягкое масло и добавьте к нему сахарную пудру;
Растопите на водяной бане шоколад;
Добавьте в масляную смесь яйца, какао и шоколад;
4. Взбейте все миксером и поставьте на два часа в холодильник.
Сборка торта:
Пять коржей смажьте кремом и положите друг на друга. Верхний шестой корж оставьте не смазанным и отложите.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 30 минут.
Приготовление карамельной глазури:
Растопите на маленьком огне сахарную пудру до золотистого оттенка. Когда она растает, сразу же добавьте масло и перемешайте.
Очень быстро, горячей глазурью, пока она не застыла, залейте оставшийся корж, уложенный на стол, доску или на пергаментную бумагу. Пока глазурь еще мягкая, разрежьте ножом, (смазанным маслом) корж на 8-10 частей. Дайте глазури остыть и затвердеть, а потом осторожно переложите последний корж на торт.
Оставить тор для пропитки на несколько часов. затем можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев