Тыквенная диета для похудения. Тыква – диетический овощ с очень низкой калорийностью и достаточным количеством витаминов А, Е, С, В, железа, цинка, кальция, пантотеновой и фолиевой кислот. Но самое главное, в тыквенной мякоти содержится витамин Т (карнитин), который значительно ускоряет метаболизм, помогает сжигать жировые отложения и развивать мышечную массу.
Так как употребление тыквы влияет на ускорение веществ, то организму легче усваивать и переваривать тяжелую пищу. Следовательно, процесса накопления вредных веществ и жиров не происходит и проблем с метаболизмом точно не будет. Второй момент, о котором следует упомянуть – это высокое содержание клетчатки, которая очищает организм. Используя тыкву для похудения можно сбросить 10 килограмм за две недели. Именно столько и рекомендуют диетологи сидеть на такой диете.
Тыквенная диета – отличный способ похудеть вкусно, быстро и безболезненно,и получить от этого не только удовольствие, но и пользу. В основе методики лежит употребление тыквы – низкокалорийного овоща, способного помочь мягко сбросить лишние килограммы. Уникальная тыквенная диета позволяет достигать результатов в похудении, которые просто поражают. Если полторы недели соблюдать диету на основе тыквы, то можно с легкостью потерять 10 кг веса и минимизировать проявления «апельсиновой корки». Тыквенная повседневная диета состоит из следующих блюд:
Супы (в виде перемолотого пюре или бульона, который предусматривает тыквенная сбалансированная диета);
Запеканки (в сочетании с обезжиренным молочным продуктом, таким как творог, йогурт или молоко);
Салаты (тыква используется в качестве основного ингредиента);
Каши (возможно добавление постных круп с пониженной калорийностью, которые разрешает тыквенная диета);
Тыквенный сок (рекомендуется употреблять натощак, чтобы нормализовать пищеварительные процессы в организме).
Блюда каждый день чередуются. В основе завтрака обязательно должны присутствовать каши или запеканки. Из напитков диетологи рекомендуют отдавать предпочтение зеленому чаю или сваренному кофе, но без добавления сахара. Обед может составить тыквенный суп на курином бульоне или кусочек постного мяса с тыквенным салатом. На ужин — рагу из тыквы с тушеными овощами и стаканом кефира. Главное – соблюдать норму калорийности дневного рациона. Он не должен превышать 1500 калорий за двадцать четыре часа.
Достоинства тыквенной диеты
За 1-2 недели обычно достигается снижение веса от 4 — 8 кг, а если совместить диетическую программу с физическими упражнениями, то потеря может составить и более кг;
Организм полностью очищается и заметно улучшается цвет лица;
Тыква является легким мочегонным средством, поэтому при ее употреблении выводится излишняя жидкость, вредные шлаки и токсины;
Улучшается сон;
В крови нормализуется уровень холестерина;
Не ощущается острое чувство голода.
После тыквенной диеты потерянные килограммы могут вернуться лишь в том случае, если начать неправильно питаться, а именно чрезмерно употреблять мучные и сладкие изделия.
Во время диетической программы следует руководствоваться основными правилами:
Придерживаться ее рекомендуется не более двух недель;
В меню допускается включение мяса, рыбы, овощей, меда, обезжиренного творога и в ограниченном количестве – сладких фруктов;
Из жидкости рекомендуются несладкий зеленый чай, питьевая или минеральная вода, тыквенный свежевыжатый сок;
Запрещается перекусывать между приемами пищи;
Необходимо максимально ограничить потребление сахара и соли;
Ужин должен быть легким;
Ежедневный прием пищи рассчитывать на три — четыре раза и строго по времени.
Последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов.
Основные принципы тыквенной диеты
Из рациона убирается потребление сахара и соли.
Не кушать сладости, и не пить алкоголь.
Дневная калорийность не должна превышать 1200 Ккал.
Пить можно только минеральную негазированную воду и чай или кофе без добавления молока.
Приём пищи до 18:00 без перекусов.
Меню для диетного режима может быть самым разнообразным, и вы можете составить его сами, главное соблюдать простые правила приведенные выше. Тыква универсальна, из неё можно готовить салаты, супы, каши, употреблять её в сыром и замороженном виде. Мы приведем несколько примеров таких блюд.
#продукты
Нет комментариев