Мякоть авокадо содержит жиры (около 30%), белки (до 4%), витамины А, В, С, B6, PP, D, Е, К, соли калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, фолиевую кислоту, сахара в легко усваиваемой форме, диетические волокна.
Итак, какие же полезные свойства авокадо. Авокадо улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность и концентрацию внимания, восстанавливает силы после перенесенных тяжёлых заболеваний, показан при гипертонии, диспепсии и катаре желудка, запорах, катаракте.
Содержащийся витаминный комплекс способствует укреплению половой потенции, улучшению состояния кожи. Употребление авокадо способствует снижению уровня сахара в крови и этим может быть полезным для больных сахарным диабетом. Также способствует выводу из организма лишнего холестерина, а это - профилактика заболеваний сосудов сердца и головного мозга.
Благодаря высокому содержание витамина Е, авокадо может применяться как профилактическое средство против рака и атеросклероза. Жиры, содержащиеся в нём, в основном состоят из полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Также есть фосфолипиды, токоферолы, стерины, сквален, хлорофилл.
Таким образом, несмотря на высокую калорийность, авокадо является диетическим продуктом и его можно использовать в диетах для похудения. Масло авокадо применяется в маслотерапии, ароматерапии и его можно употреблять как пищевой продукт. По калорийности оно не уступает коровьему маслу, при этом не содержит холестерин. Это особенно важно для людей пожилого возраста.
Высококачественное масло авокадо получают методом холодного отжима мякоти спелых плодов.
Плоды этого фрукта используют в салатах, пюре, кремах. Их можно консервировать и замораживать. Но чтобы польза авокадо была максимальной, лучше употреблять в свежем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев