При артрозе суставов рук ванночки – это идеальный вариант. Берут полиэтиленовый пакет, выливают в него 1,5 л пихтовой воды (получают, как вариант, из пихтового концентрата, который разводят 5 частями воды). Пакет с водой помещают, например, в кастрюлю, в которой находится вода, нагретая до 40°С.
Руки вставляют вовнутрь полиэтиленового пакета и держат в нем 15 мин. Температуру воды поддерживают на первоначальном уровне, добавляя в кастрюлю кипятка. После ванночки суставы рук нужно помассировать, используя пихтовое масло.
Пихтовую воду, в которой проводилась процедура, не выливают – ее помещают в банку, закрывают крышкой и хранят, поставив в темное место. Используют воду при очередной процедуре, которую проводят на другой день. Делают ее по той же схеме и условиям, что и первую. Единственное отличие – нельзя с водой переливать в полиэтиленовый пакет и появившийся в баке осадок – его стоит вылить в раковину.
Больше 2 р. пихтовую воду использовать не рекомендуется. Для достижения заметного эффекта необходимо провести 15-20 процедур. Описанный порядок применяется и при лечении суставов ног. С той лишь разницей, что понадобится емкость гораздо большего размера, да и пихтовой воды будет расходоваться значительно больше.
При проблемах с количеством пихтовой воды, можно готовить раствор по-другому:
берут 1-1,5 л воды, добавляют в нее 50…60 кап. (для местных ванночек 90…100 кап.) пихтового масла, шампунь или жидкое мыло;
смесь переливают в полиэтиленовый пакет и делают все, как описано выше.
Компрессы с пихтовым маслом
Лечат артрозы и компрессами, количество процедур 30-40:
нагревают экстракт пихты до температуры 40°С;
складывают марлю в 3 слоя, пропитывают нагретым экстрактом;
кладут компресс на больной сустав раз в сутки, время – 15-20 мин.; лучше это делать перед сном;
после компресса втирают масло в кожу над суставом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев