Следы жизнедеятельности клопов
Единичны случаи, когда укушенный человек, пытаясь обнаружить места массового обитания домашнего клопа, находит мебель и постель чистыми. Ко времени выхода насекомых в поисках пищи ими бывают обжиты значительные участки жилища.
Внимательно рассмотрев текстильную обивку спального дивана, в местах складок или соприкосновения с деревянными частями мебели, можно обнаружить симптомы постельных клопов. Множество черных точек, являющихся экскрементами насекомых, покрывают обивку в виде причудливого рисунка. Пыль и сухие органические частички оказываются остатками хитинового покрова, который клопы разной стадии возрастного развития не единожды меняют. Маленькие белые точки при ближайшем рассмотрении оказываются многочисленными яйцами насекомых.
Кроме этого, проснувшись утром, можно обнаружить следы крови на простыни. Это спящий человек, не вовремя развернувшись, раздавил успевшего укусить его клопа.
Запах
Симптомом сильного заражения помещения становится появление специфического запаха. Он чувствуется только при крупной популяции клопов в квартире. Предположительно, паразиты пользуются определенным секретом из железы для сообщения информации особям своего вида. Некоторым людям он напоминает запах миндаля, коньяка или терпкого растения. Он действительно сладковатый, но с неприятными нотами.
Распространенные места обитания постельных клопов
Клопы могут расселиться во множестве укромных мест. Помимо спальных диванов и кровати, это могут быть любые предметы мебели, имеющие текстильную обивку. Клопы выбирают щели в плинтусах, в деревянном паркетном полу, за обоями, в местах, где они отклеились от стены, за висящими на стенах коврами, в длинном ворсе покрытий, лежащих на полу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1