Лёгкий, сливочный вкус и кислинка ягод создают идеальную гармонию. А главное — вы точно знаете, что в составе только полезные ингредиенты.
Что понадобится:
〰️ 500 г рикотты
〰️ 200 г сметаны
〰️ 100 г сахара (можно использовать любой сахарозаменитель)
〰️ 3 яйца
〰️ 4 ст. л. кукурузного крахмала
〰️ Ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
〰️ Основа: 200 г печенья + 70 г растопленного сливочного масла
〰️ Дополнительно: замороженная ягода или лимонный курд
КБЖУ на 100 г: 215 ккал / 7,5 г / 12,3 г / 20,6 г
Как готовить:
1️⃣ Для основы: измельчите печенье как можно сильнее, смешайте с растопленным сливочным маслом. Уплотните массу в разъёмной форме, формируя бортики.
2️⃣ Для начинки: смешайте рикотту, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин до однородности. Вылейте массу на основу.
3️⃣ Добавьте ягоды (или любую кислинку по вкусу).
4️⃣ Процесс выпекания — это самое главное:
- 40 минут при 180°C,
- 20 минут в выключенной духовке,
- 20 минут с приоткрытой дверцей.
5️⃣ Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.
✨ Подавать можно с чашкой чая и хорошим настроением! Уверены, этот десерт станет вашим фаворитом.
Можно научится не только балансировать рацион, но и создавать вкусные и полезные блюда для всей семьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев