Крошка-картошка

Печеный картофель с начинками «крабовое мясо» и «сосиски в горчичном соусе».
Ингредиенты:

Картофель крупный — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр полутвердый — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Сосиски — 6 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Горчица французская — 2 ч.л.

Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление:

Мытый картофель протыкаем с разных сторон вилкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 70-90 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув картофель.

Для начинки «крабовое мясо» крабовые палочки разделяем на волокна или нарезаем кубиками и смешиваем с 1 ст.л. майонеза.

Для начинки «сосиски в горчичном соусе» сосиски нарезаем кружочками, обжариваем их на сливочном масле (10 г). К сосискам добавляем горчицу, сушеный чеснок и 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.

На запеченном картофеле делаем надрезы по вертикали и горизонтали, раскрываем картофель. С помощью чайной ложки разминаем мякоть картофеля, добавляем тертый сыр (50 г) и сливочное масло (10 г), перемешиваем. На одну половину картофеля кладём 1 ст.л. начинки «сосиски в горчичном соусе» и 1 ст.л. начинки «крабовое мясо» (все пропорции в данном пункте рассчитаны на 1 картофель). Подаём к столу.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #крошкакартошка
Комментарии 21