Ингредиенты для теста:

Мука — 270 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 180 г

Соль — щепотка
Для начинки:

Творог (9%) — 750 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 150 г

Крахмал — 20 г

Яблоки — 300 г

Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:

В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем

На электронных весах взвешиваем муку, просеиваем её, добавляем соль и вымешиваем тесто до однородности

Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока готовим начинку

Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца, крахмал, сахар и перемешиваем. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики

Заливаем творожную начинку в форму и сверху распределяем яблочные ломтики

Посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации начинки

Подаем к столу и угощаем гостей
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог
Комментарии 12
Но вам, конечно, виднее