Ингредиенты (для формы из 6 ячеек 25.5x15.5 см):

Куриная грудка — 350 г

Вода — 600 мл (плюс 30 мл для набухания желатина)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Желатин — 10 г

Чеснок — 1/2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — щепотка
Приготовление:

В кастрюлю с курицей наливаем воду, варим до закипания. Убираем пену и варим ещё 40 минут.

К курице кладём очищенный целый лук, очищенную морковь, варим 20 минут.

Достаём лук, морковь и курицу.

В бульон добавляем перец, солим, кладём лавровый лист и варим ещё 10 минут.

Процеживаем бульон и остужаем.

Мелко нарезаем курицу.

К желатину добавляем воду и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания.

Морковь нарезаем в форме цветочков.

Желатин добавляем в бульон. Перемешиваем на медленном огне до полного растворения (не доводим до закипания). Добавляем чеснок и перемешиваем.

В силиконовую новогоднюю форму в каждое углубление кладём морковь, курицу и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 3 часа.

Достаём из холодильника, вынимаем из формы и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #холодец #холодезизкурицы
Комментарии 4