Вкусный домашний ржано-пшеничный хлеб, после которого магазинный уже не захочется 😉
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Тростниковый сахар — 1 ст.л.
- Гималайская соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Семечки — 50 г
- Солодовый экстракт — 50 г
- Тёплая вода — 350 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Просеиваем через сито ржаную и пшеничную муку
2. Добавляем сахар, соль, дрожжи, семечки (45 г), солодовый экстракт, воду. Замешиваем тесто
3. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось
4. Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, добавляем в него растительное масло (2 ст.л.), вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно занимать 1/2 формы
5. Отправляем тесто в тёплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось
6. Когда тесто в форме увеличилось в 2 раза, посыпаем его семечками, ставим форму в духовку и выпекаем первые 10 минут при температуре 240 градусов, следующие 30-40 минут при температуре 180 градусов
8. Выключаем духовку и даём тесту немного остыть
9. Достаём и нарезаем вкусный ржано-пшеничный хлеб
Приятного аппетита!
#рецепты#хлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
С ним такой аромат у выпечки
Можно и без нее, взять обычную соль, но её нужно будет больше, так как гималайская более соленая