ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА С ЛИМОНОМ ОТ НЕДОСТАТКА КАЛЬЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ.
Как употреблять яичную скорлупу как источник кальция для человеческого организма? Кальций жизненно необходим человеческому организму. Правда в яичной скорлупе он находится в молекулярной форме, а наш организм приспособлен для восприятия его в ионной форме. И именно для того, чтоб кальций стал легко усваиваемым, служит лимонный сок. Ведь кальций прекрасно растворяется в нем, переходя в нужную нам ионную форму. Да и еще желательно чтоб в нашем организме не было дефицита витамина D, в функции которого входит регулирование баланса кальция в нашем организме.
КАК ПОЛУЧИТЬ ПОРОШОК ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ?*
Цвет яиц не имеет знания, хотя, по мнению отдельных целителей, скорлупа с коричневых яиц более полезна. Для получения яичного порошка тщательно отмываем яйца, скорлупу которых мы будем использовать. Затем опорожняем их. Старательно удаляем полупрозрачную пленку с внутренней стенки скорлупы. Теперь нам необходимо ее хорошо просушить. Хорошо просушенная скорлупа легко измельчается в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния. Чем мельче состав порошка, тем легче он вступит в реакцию с лимонным соком. Так, что постараемся и тщательно измельчим ее... КАК ПРИНИМАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ С ЛИМОНОМ?.Принимать порошок, нужно предварительно погасив его лимонным соком. Для этого порошок скорлупы одного яйца, заливаем двумя чайными ложками лимонного сока. Ждем, пока не прекратится бурное кипение. Теперь, эту смесь можно смело употреблять. Вкус приятным назвать нельзя, но польза от него огромная.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев