Место произрастания:
Шу Сян Люй – зеленый чай. В конце мая его вручную собирают в провинции Юньнань. Эта провинция славится своими высокогорными чайными плантациями. В процессе производства чайные листочки обрабатываются паром.
Вкус:
Заваренный чай Шу Сян Люй имеет нежный и изысканный вкус с приятным свежим послевкусием. Чай немного терпкий с легкими травяными нотками. Аромат нежный и мягкий. Благодаря бодрящему вкусу и содержанию теина этот чай лучше подойдет для утреннего и дневного чаепития.
Действие на организм:
Шу Сян Люй (Сенча) богат витамином С, замедляет процесс старения, тонизирующее воздействует на сердечную мышцу. Чай Сенча улучшает цвет кожи, укрепляет стенки сосудов и улучшает умственную деятельность. В этом чае содержится огромное количество аминокислот, микроэлементов и витаминов. Это свидетельствует о том, что этот чай не только безумно вкусный, но еще и полезный.
Способ заваривания:
На 300 мл чистой свежей воды кладут пол чайной ложки заварки. Температура воды для заваривания не должна превышать 80 градусов. Первую заварку нужно слить. Эта процедура выполняется для того, чтобы чай ополоснуть. Остывший чай теряет свои полезные свойства: антиоксиданты разрушаются, эфирные масла испаряются, витамины теряются. Поэтому заваривать чая нужно столько, сколько сможете выпить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев