Как фасуется пуэр:
• Мини-точа. Такой маленький «колпачок» на 7-8 граммов. Как правило, это шу (чёрный) пуэр. Одного такого колпачка хватит на одного человека на 3-4 заварки.
• Точа или гнездо. Внешне похожи на гнёзда, за что так и были прозваны. В точах сырьё лучше, там попадаются целые листья и даже флеши (веточка с несколькими листочками). Чаще это шу-пуэр, но встречается и шен. Отличительная черта шенов – копчёный аромат и зеленоватый цвет листа.
• Прессованные брикеты. Бывают по 50, 100 и 250 граммов. Почти то же самое, что и «гнёзда», только выглядят по-другому.
• «Блины» или «лепёшки». Характерный внешний вид сплюснутой лепёшки размером с кавказский лаваш или меньше. Бывают по 100, 357 и 400 граммов. Почему 357? В Китае чай меряют лянами, 1 лян = 51 грамм. В стандартном блине 7 лянов (7 * 51 = 357). В таких лепёшках самое лучшее сырьё, и если хочется купить хороший пуэр, то стоит обратить внимание на формат «блина» в 357 граммов.
• Дворцовый пуэр или рассыпной. Только шу. Бывают как молодые 2-3-х летние, так и выдержанные 10-15 летние. Немного отличаются от прессованных вкусом, многими ценятся за удобство – не надо долго вымачивать и удобно покупать небольшие порции.
• Комки Дракона. Небольшие комочки неправильной формы. Лучшие виды комкового пуэра немного блестят, абсолютно не пыльные и пахнут очень убедительно и разнообразно. Требуют замачивания.
Все эти формы есть в нашем магазинчике: www.nesku4ai.com , заходите выбирайте, всегда подскажц что к чему!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев