Название этого чая восходит к названию китайского города Пуэр, где до XIX века он время от времени использовался вместо денег. Многие годы на рынках Тибета и Монголии пуэр меняли на лошадей, и только сейчас он начинает приобретать настоящую популярность в России. Магический чай, природное лекарство, чай красоты и молодости, напиток императора, национальное сокровище Китая — всё это о нём.
Во времена династии Тан (618-907) пуэр поставляли в Тибет из разных регионов. Для удобства транспортировки его прессовали в блины и кирпичи, перевозя на караванах. В течение длительного пути климат и погода менялись с сухого на очень влажный; таким образом, когда караван доходил до Тибета, пуэр из грубого зеленого чая превращался в мягкий черный чай. Так он естественным образом легко поддавался ферментации из-за того, что сначала намокал, а затем высыхал. Люди заметили это изменение, и Пуэр стал популярен в высших слоях общества.
Город Пуэр находится в центре провинции Юньнань. В самом городе чай не производили, там находился лишь крупнейший рынок, куда с ближайших гор и регионов свозили чай для торговли. Именно из этого города отправлялись караваны — и весь чай с этих мест стали называть «пуэр».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев