Эта выпечка с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда остынет. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука 350 г
сыр 250 г
колбаса 100 г
кефир 240 г
масло сливочное 60 г
разрыхлитель теста 10 г
соль 1\4 ч.л.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
6. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
8. Смажьте каждую часть кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
9. Готовые горячее изделие разрежьте еще раз по старым разрезам.
Всем приятного аппетита)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев