Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с орехами - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажан — 450 Грамм Перец болгарский — 400 Грамм Грецкий орех — 80 Грамм (жареный) Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Перец красный жгучий — По вкусу Масло оливковое — 1 Ст. ложка Количество порций: 4-5
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи вымойте. Чеснок очистите. Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности. Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев