ТЕПЛЫЕ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
2 филе говядины по 200–250 г;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного оливкового масла;
2 моркови;
6 редисок;
1 небольшой огурец;
1 маленькая луковица;
200 г помидоров черри;
½ пучка мяты;
3 стебля зелёного лука;
1 пучок листьев салата;
1 зубчик чеснока;
1 перец чили;
2 чайные ложки тростникового сахара;
2–3 столовые ложки соевого соуса;
1 лайм;
горсть очищенного арахиса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.
С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.
Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.
Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.
Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
600 г тыквы;
400 г брокколи;
4 столовые ложки оливкового масла;
несколько веточек тимьяна;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 куриные грудки;
2 зубчика чеснока;
200 г шампиньонов;
горсть грецких орехов;
¼ вилка краснокочанной капусты;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 столовая ложка зерновой горчицы;
1 чайная ложка сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Удалите из тыквы семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи — слегка подрумяниться.
Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.
Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.
Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев