Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько,моим домочадцам и друзьям они очень нравятся, лопают их с удовольствием.
ПРОДУКТЫ на 6 порций.
Мука - 140 г + мука для замеса теста
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
кунжут или семечки для посыпки.
Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком.
Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.
Добавить в мучную смесь холодное масло и перетереть руками.Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.Влить молоко и хорошо перемешать.
Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки.Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части.
Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом.
Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 минут - время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев