Филе является одной из самых диетических частей свинины. Это ценный белок, богатый такими питательными веществами, как В1, В2, ниацин, железо и цинк. Нежирная запеченная свинина — отличная поддержка для нервной и иммунной системы. Калорийность — 302 ккал.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ.
На 6 порций
1 апельсин
2 перчика чили
½ лимона (сок)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
2 филейных куска свинины (600 г каждая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1 Вам понадобится апельсиновая цедра и выжатый сок 1 апельсина.
2 Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте.
3 Подготовленные ингредиенты смешайте с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и томатной пастой и поместите в хорошо закрывающийся пакет для маринования (можно и в емкость с крышкой, в которой вы будете мариновать мясо).
4 Поместите в маринад свиное филе, хорошенько взболтайте мешок и поставьте в холодильник на 3 часа.
5 Через указанное время можно извлечь свинину из маринада. Выложите мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
6 Поместите мясо в духовку на решетку, выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пересушивалось, время от времени поливайте его маринадом. Готовность проверьте ножом.
7 Под мясо в духовой камере рекомендуют ставить противень с водой, чтобы туда стекал свиной жир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев