Бодрящий, тонизирующий, слегка горьковатый вкус кофе не спутаешь ни с чем!
Являясь одним из самых популярных напитков, он поражает количеством своих разновидностей. Эспрессо, американо, латте, капучино… Какой предпочитаете вы?
Клео собрал для вас самые популярные виды кофейных напитков, чтобы, открывая кофейную карту в любом заведении, вы понимали,кто и что скрывается за загадочными названиями.

Эпрессо – базовая основа кофейных напитков. Обладает крепким, насыщенным вкусом. Объем: 30-35 мл.

Доппио – двойная порция эспрессо.

Лунго – готовится по аналогии с эспрессо, но с большим количеством воды. Объем: 50 мл.

Ристретто – более крепкий и концентрированный, чем эспрессо за счёт уменьшения количества воды. Объем: 20-25 мл.

Американо – на ¼ состоит из эспрессо, на ¾ – из воды.

ФлэтУайт – двойная порция эспрессо, дополненная вспененным молоком. На 60 мл кофе приходится 110 мл молока.

Кофе по-венски – эспрессо со взбитыми сливками.

Макиато – эспрессо с молочной пенкой в пропорции 2:1.

Капучино – эспрессо, молоко и взбитое молоко в равных пропорциях.

Латте – состоит из кофе (1/4), молока (2/4) и молочной пенки (1/4).

Латте макиато – похож на латте, но за чет того, что в процессе приготовления кофе добавляется в молоко, а не наоборот, напиток получается слоистым. Вместо взбитого молока его верх украшают взбитые сливки.

Гляссе – двойная порция эспрессо, подаётся с шариком мороженого и шоколадной стружкой.

Раф – готовится на основе эспрессо с добавлением ванильного сиропа и взбитого молока или сливок.

Айриш – двойной эспрессо с добавлением виски и взбитых сливок.

Мокко – эспрессо, шоколадный сироп, молоко и взбитые сливки в равных пропорциях.

Бичерин – готовится из эспрессо, молочного и белого шоколада, взбитых сливок.
Комментарии 1