Для того чтобы представить, что чувствует собеседник, можно проделать очень просто тест: поднести ладони, сложенные «лодочкой» ко рту, шумно выдохнуть и вдохнуть носом. Ну что, не понравилось? А ведь именно такой запах ощущают люди, которые общаются с человеком, у которого ярко выраженный неприятный запах изо рта.
Общие рекомендации для тех, кто страдает от неприятного запаха:
Во-первых, необходимо пить достаточное количество воды. Нет, не чая или кофе с газировками, а чистой воды. Этот нехитрый метод позволит избежать возникновения неприятного запаха в тех случаях, когда речь идет о пересыхании полости рта и легких проблемах ЖКТ.
Периодическое ополаскивание рта обычной водой тоже очень скоро возымеет свой эффект. Этот способ влияет на слюноотделение, так или иначе стимулируя высокую продуктивность железы.
Также полезно для выделения слюны процесс жевания: используйте жевательную резинку в течение 5-10 минут после приема пищи. Помимо этого общеизвестного способа можно разжевывать листья петрушки или зелень укропа, перечную мяту или семена гвоздики – все, что не вызывает неприятных ощущений. Единственный запрет в данном вопросе налагается на те продукты, которые содержат сахар или его заменители.
Безусловно, для здоровья организма стоит проводить антигельминтную терапию. К тому же, глисты зачастую также провоцируют появление неприятного запаха изо рта. Галитоз, возникший в случае заражения паразитами, является определяющим, если мать слышит запах изо рта ребенка. Как правило, все последствия исчезают, стоит лишь провести адекватное лечение. Если же в семье живут домашние животные, то такую обработку следует проводить всем членам семьи одновременно, дабы исключить повторное заражение от тех, кто не прошел лечения.
Нет комментариев