(из серии"Дешево и Вкусно")+БОНУС: Слоеное печенье из картофеля.
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель (вареный) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо куриное — 1 шт
КАК ДЕЛАТЬ:
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей.Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
СОСТАВ:
Картофель (отварной) — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Соль — 1.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
Кунжут (тмин, крупная соль)
КАК ДЕЛАТЬ:
Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль.Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпылив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев