ОЛАДУШКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ+БОНУС:оладушки с яблоками.
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
СОСТАВ:
1 крупное или 2 небольших яйца;
стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
пол чайной ложки соды;
около 200 г муки;
соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
2–3 вареных яйца;
пучок зеленого лука.
КАК ДЕЛАТЬ:
Взбить яйца с солью.
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев