Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 350 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
КАК Я ПЕКУ:
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.Добавить соль и просеянную муку.С помощью лопатки или ложки замесить тесто.Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто.Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут..Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить,можно накрыть сверху салфеткой,тогда не будет сильно хрустящей горбушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев