Кто любит оладьи, за стол приглашаю!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста белокочанная — 1,5 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
Тесто нужно готовить заранее, если к завтраку- то делать вечером, если к ужину-то утром, чтобы оно хорошо настоялось.Капусту мелко нашинковать, помять руками.Яйцо взбить с сахаром и потом добавить к капусте.Затем добавить манку, муку, кефир, влить растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на несколько часов. Густоту теста регулируйте сами, консистенция густой сметаны.Жарим как всегда, с двух сторон на растительном масле, для тех, кто не любит с хрустком, можно под крышкой подержать.Все оладушки готовы.Всем приятного аппетита)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев